Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Baromètre santé nutrition 2008. Type de document : document imprimé Auteurs : Hélène PERRIN-ESCALON, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claire BOSSARD, Auteur ; François BECK, Auteur Editeur : INPES Année de publication : 2009 Importance : 419 pages Présentation : références bibliographiques ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916192-05-5 Prix : 0€ Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : NUTRITION, COMPORTEMENT ALIMENTAIRE, ALIMENTATION, REPRÉSENTATION SANTE, OBÉSITÉ, ACTIVITÉ PHYSIQUE, HABITUDE ALIMENTAIRE, BOISSON, CONSOMMATION ALIMENTAIRE, CONSOMMATION ALCOOL, COMPOSITION REPAS, ACHAT ALIMENTAIRE, INÉGALITÉ SOCIALE, REVENU, ENQUÊTE, MÉTHODE, QUESTIONNAIRE, FRANCHE COMTE, HAUTE NORMANDIE, ILE DE FRANCE, LANGUEDOC ROUSSILLON, NORD PAS DE CALAIS, PROVENCE ALPES COTE D'AZUR, PICARDIE, FRANCE Index. décimale : Q.02.00 Documents généraux Résumé : Cette troisième vague du Baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verre des Français ; les moments de la journée auxquels ils mangent ; les lieux, la structure et la convivialité de leurs repas ; leurs comportements d'achats ; leurs pratiques d'activité physique. Elle aborde aussi leurs connaissances et leurs perceptions sur l'alimentation et l'activité physique. Ces différentes dimensions ont également été analysées sous l'angle des inégalités sociales de santé, avec un focus sur certaines populations particulièrement fragilisées comme celles se trouvant en situation d'insécurité alimentaire. Sept régions font par ailleurs l'objet d'une analyse inter régionale spécifique. Cet ouvrage s'adresse à toutes les personnes impliquées dans le domaine de la nutrition : acteurs de prévention, professionnels de la santé et du social, chercheurs mais aussi responsables de la mise en œuvre des politiques publiques en matière d'alimentation et d'activité physique En ligne : http://www.inpes.sante.fr/barometre-sante-nutrition-2008/nutrition.asp Format de la ressource électronique : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1270.pdf Baromètre santé nutrition 2008. [document imprimé] / Hélène PERRIN-ESCALON, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claire BOSSARD, Auteur ; François BECK, Auteur . - [S.l.] : INPES, 2009 . - 419 pages : références bibliographiques.
ISBN : 978-2-916192-05-5 : 0€
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation Mots-clés : NUTRITION, COMPORTEMENT ALIMENTAIRE, ALIMENTATION, REPRÉSENTATION SANTE, OBÉSITÉ, ACTIVITÉ PHYSIQUE, HABITUDE ALIMENTAIRE, BOISSON, CONSOMMATION ALIMENTAIRE, CONSOMMATION ALCOOL, COMPOSITION REPAS, ACHAT ALIMENTAIRE, INÉGALITÉ SOCIALE, REVENU, ENQUÊTE, MÉTHODE, QUESTIONNAIRE, FRANCHE COMTE, HAUTE NORMANDIE, ILE DE FRANCE, LANGUEDOC ROUSSILLON, NORD PAS DE CALAIS, PROVENCE ALPES COTE D'AZUR, PICARDIE, FRANCE Index. décimale : Q.02.00 Documents généraux Résumé : Cette troisième vague du Baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verre des Français ; les moments de la journée auxquels ils mangent ; les lieux, la structure et la convivialité de leurs repas ; leurs comportements d'achats ; leurs pratiques d'activité physique. Elle aborde aussi leurs connaissances et leurs perceptions sur l'alimentation et l'activité physique. Ces différentes dimensions ont également été analysées sous l'angle des inégalités sociales de santé, avec un focus sur certaines populations particulièrement fragilisées comme celles se trouvant en situation d'insécurité alimentaire. Sept régions font par ailleurs l'objet d'une analyse inter régionale spécifique. Cet ouvrage s'adresse à toutes les personnes impliquées dans le domaine de la nutrition : acteurs de prévention, professionnels de la santé et du social, chercheurs mais aussi responsables de la mise en œuvre des politiques publiques en matière d'alimentation et d'activité physique En ligne : http://www.inpes.sante.fr/barometre-sante-nutrition-2008/nutrition.asp Format de la ressource électronique : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1270.pdf Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité IREPSM0012 Q.02.00 PER Livre IREPS Martinique Q. Nutrition Disponible - La base de connaissances nutritionnelles des professionnels de santé (Bulletin de CHOLE DOC, [03/04/2013]) / ANSES
[n° ou bulletin]
Titre : - La base de connaissances nutritionnelles des professionnels de santé Type de document : document imprimé Auteurs : ANSES, Auteur Année de publication : 2013 Note générale : revue traitant de la recheche en nutrition .
Destinée principalement aux professionnels de la santéLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation
ChimieEn ligne : http://www.cerin.org/ [n° ou bulletin] - La base de connaissances nutritionnelles des professionnels de santé [document imprimé] / ANSES, Auteur . - 2013.
revue traitant de la recheche en nutrition .
Destinée principalement aux professionnels de la santé
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
ChimieEn ligne : http://www.cerin.org/ Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 134 CHO Livre IREPS Martinique Q. Nutrition Disponible 132 CHO Livre IREPS Martinique Q. Nutrition Disponible 133 CHO Livre IREPS Martinique Q. Nutrition Disponible
[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique
Titre : CHOLE DOC Type de document : document imprimé Editeur : CERIN Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
ChimieMots-clés : aliments- nomenclature- chimie Résumé : (...)" les lipides occupent des fonctions biologiques importantes tant au niveau énergétique que structural et métabolique." En ligne : http://www.cerin.org/publication/chole-doc/principaux-constituants-des-lipides.h [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/publication/chole-doc/principaux-constituants-des-lipides.html [périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique CHOLE DOC [document imprimé] . - [S.l.] : CERIN.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
ChimieMots-clés : aliments- nomenclature- chimie Résumé : (...)" les lipides occupent des fonctions biologiques importantes tant au niveau énergétique que structural et métabolique." En ligne : http://www.cerin.org/publication/chole-doc/principaux-constituants-des-lipides.h [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/publication/chole-doc/principaux-constituants-des-lipides.html